Строим гардеробную в квартире

Гардеробная за занавеской

Мы, жители малогабаритных квартир, постоянно озабочены нехваткой драгоценных квадратных метров и подчас ошибочно считаем, что обустройство гардеробной для нас — это слишком большая роскошь. Подобное заблуждение весьма расхоже, однако, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что оно не имеет под собой почвы. Ведь грамотно спланированная гардеробная может реально помочь не только сэкономить нужные сантиметры, но и значительно облегчит нашу жизнь. Начнем с того, что гардеробные бывают самых разнообразных конфигураций.

Вариация №1: отдельная комната
Гардеробная очень удобно размещается в кладовой или на лоджии, также можно отгородить гипсокартоном часть прихожей. Главное, на что нужно сделать упор — свободный доступ. Добиться этого вы можете как с помощью обычной межкомнатной двери, так и используя двери-купе. Если вы выбираете лоджию, то учтите, что она должна быть утеплена. Плюс обязательно сделайте на окнах защиту от солнечный лучей, иначе одежда будет выгорать.

Вариация №2: отгораживаем отдельную зону
При наличии просторной спальни, с помощью стеновых панелей, МДФ или того же гипсокартона выстраивается «гардеробный куб». Оригинальным будет использования для этих нужд пласт-стекла или обычного, прошедшего закалку. Такой подход гарантирует доступ в гардеробную естественного света. Другой вариант — отгородить нишу, угол комнаты или незадействованное пространство вдоль стены. Делается это посредством тех же самых дверей купе (при желании стеклянных). Таким образом, тупик в коридоре или глухой закоулок в спальне могут превратиться в уютную и функциональную гардеробную. Когда же пространство совсем ограничено, то специалисты советуют выкручиваться за счет дизайнерских решений. Скажем, выстроить большой отсек в гостиной и украсить его дверями в винтажном стиле. Так, гардеробная помимо выполнения своих прямых функций, оригинально украсит вашу квартиру.

Вариация №3: прячем гардеробную за изголовьем или занавеской
При наличии достаточного места в спальне, за изголовьем кровати воздвигается стена, разделяющая комнату на две части. Кстати, нет необходимости доводить стену до потолка или перегораживать вход. Несколько умелых интерьерных решений в плане отделки — и гардеробная гармонично впишется в комнате. Отлично спрячут гардеробную шторы, подобранные под цвет стен. Их лучше установить с помощью струнного карниза, специальной штанги или потолочного карниза с планкой для роликов в несколько рядов.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)