Интерьер скандинавских дачных домов

Интерьер скандинавских дачных домовМаленькие пастушьи дома в скандинавских странах появились довольно давно, ещё с тех пор, как летом женщины и дети проводили время в таких домах, расположенных в горах. Во многом жизнь изменилась, но традиция строить такие дома сохранилась до сих пор. Современные дома также сохраняют в своём интерьере отдельные элементы традиционных домов. Однако, несмотря на соблюдение традиций, дома оснащены всем необходимым для комфорта своих хозяев и их гостей.

Как правило, традиционный скандинавский дом выглядит весьма скромно: одноэтажные, со скошенной зеленой травяной кровлей, темных оттенков. Коричневые, серые, чёрные цвета – это также элемент традиционного дома. Дело в том, что в старину дома часто покрывали смолой, или же они приобретали серый цвет под воздействием солнечных лучей и дождей. Еще одна особенность дома – это флагшток во дворе, на который возводится норвежский вымпел во время пребывания хозяина в доме. Забор вокруг дома отсутствует, грядок также нет, так как такие горные дома используются только для отдыха.

Что касается планировки, то здесь следует отметить объединенные кухня и столовая, а зачастую и жилые помещения, маленькие спальни. Это связано с тем, что маленькое помещение легче прогреть во время нахождения там зимой. Спальня для детей и гостей оборудована двухъярусными кроватями, нижняя часть которой – полуторная, а верхняя – односпальная. А вот спальня хозяев всегда оснащена большой двуспальной кроватью, даже если ее приходится установить в очень маленькой по площади комнате. Сами спальни обшиты деревом с традиционными национальными элементами.

Кровля в таких домах низкая, покатая, что зрительно увеличивает площадь внутри дома.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)