Этническая мебель из обрезков шелка

Молодая турецкая дизайнерша Меб Рур, путешествуя по Непалу и Индии, не сумела оставаться равнодушной к грудам шелковых обрезков, отправляемых мастерскими по пошиву индийских сари прямиком на свалку. Она долго думала, как же использовать эти яркие клубки лент из шелка, причем самого высокого качества, прикидывая со всех сторон, что же можно сделать.

И прикинула: буквально через полтора года появилась ее небольшая коллекция оригинальной мягкой мебели. Она состоит из кресла с пуфиком и табуретом.

Каркасы из светлого американского дуба Меб Рур обложила впритык яркими клубками из шелковых обрезков, а внутри клубков устроила мягкий поролон.

В своей студии дизайнер сделала несколько опытных образцов, попробовала скомбинировать разные материалы, подолгу работая над эргономичностью каждого куска мебели. И в итоге у нее получились потрясающе прекрасные и очень яркие кресло и табуреты удивительной работы. Дизайнер назвала свою коллекцию «семьей».

У такой эксклюзивной и инновационной мебели достаточно много достоинств: она экологична, и, кроме того, частично решает проблему с утилизацией отходов от швейного производства. Что же касается ее функциональности, то посидеть в таком кресле – одно удовольствие, а все благодаря мягкому поролону, делающему мебель очень мягкой и комфортной.

При этом съемные ножки с легкостью вкручивают и выкручивают, а с яркой расцветкой с этническим намеком в интерьер приходят тепло с радостью и уютом.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)