Выбираем ткань для мебели

Выбираем ткань для мебели

Правильно подобранная обивка мебели — один из главных показателей качества и стиля интерьера квартиры. Выбирая ткань для обивки, в первую очередь учитывайте ее долговечность: посмотрите, насколько легко она чистится и как быстро может поблекнуть или выгореть.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Лен

Льняные ткани больше всего подойдут для гостиных и комнат, в которых чаще всего проводят время взрослые члены вашей семьи. Лен легко мнется и быстро изнашивается. С другой стороны, льняные ткани меньше подвержены естественному выгоранию. Доверьте очистку ваших льняных мебельных чехлов профессионалом, так как лен может легко сесть и изменить форму в процессе неправильной термальной обработки.

Кожа

Кожаное покрытие для мебели можно осторожно чистить пылесосом, вытирать слегка влажной салфеткой, чистить средствами для ухода за кожаными изделиями и специальным мылом.

Хлопок

Хлопок — долговечен и не выцветает со временем, но в тоже время он быстро загрязняется, мнется и легко воспламеняется. Долговечность чаще всего зависит от особенностей плетения и отделки.

Шерсть

Шерстяные ткани отличаются прочностью и долговечностью. Они не быстро загрязняются, не выцветают со временем и не мнутся. Чаще всего шерстяные нити смешаны с синтетическими волокнами, чтобы чистить ткань было проще и чтобы она не скатывалась.

Смешанный хлопок

В зависимости от состава волокна, такие ткани могут быть очень прочными и подходят для всей семьи, даже для использования в детской комнате.

Винил

Этот материал не требует сложного ухода и не такой дорогой, как кожа. Лучше всего подойдет для мебели в гостиной или столовой. Долговечность в первую очередь зависит от качества.

Шелк

Шелк — особая ткань, требующая деликатного отношения. Лучше всего он подойдет для гостиной, если у вас нет маленьких детей и животных. Не пытайтесь чистить шелковые ткани самостоятельно, лучше всего будет доверить это ответственное дело профессионалам.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ацетат

Материал, имитирующий натуральный шелк. Долговечен в использовании и не меняет форму. Тем не менее, легко мнется и быстро выгорает под воздействием прямых солнечных лучей. Не самый лучший выбор для мебели, которую вы пользуйтесь ежедневно.

Акрил

Синтетические волокна, имитирующие натуральную шерсть. Немнущийся материал, который не выгорает. Акрил низкого качества может со временем вытереться. Акрил высокого качества не подвержен истиранию в процессе частого использования.

Нейлон

Чаще всего используется в сочетании с другими материалами и волокнами. Мебель, обтянутая тканью с добавлением нейлона не мнется и легко чистится, но при этом со временем может поблекнуть и истереться от частого использования.

Олефин

Самый долговечный материал. Не имеет ярко выраженных недостатков.

Полиэстер

Чаще всего ткань из полиэстера выполнена с добавлением других волокон. Не мнется и почти не выгорает со временем. В сочетании с шерстяными волокнами не изнашивается.

Вискоза

Материал, имитирующий шелк. Долговечен, но легко мнется.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)