Скандинавский стиль

Сейчас стиль, названный скандинавским, находится на пике моды. Он применим в кухнях с разными площадями и планировками. Минимум пространства он»раздвигает», осветляя и делая эргономичнее благодаря традиционным для этого стиля светлым оттенкам и простым формам и приемам декора.

Он безупречен для крошечных кухонек, объединенных с гостиной. Самыми используемыми цветами скандинавского стиля являются оттенки бежевого и песочного, белый, палитра светло-коричневых, нежно-серых и голубых цветов. Нередко используются и такие»сложные» оттенки, как тона топленного молока, которые от изменения яркости освещения изменяют оттенок.

И все-таки самым популярным цветом в скандинавских кухнях является белый.
Визитной карточкой стиля в оформлении кухни является минимальное количество мебели: только самые необходимые предметы даже на очень просторных пространствах.

Мебель, как правило, бывает сделана из натурального дерева. В качестве декора используются плетеные, металлические и стеклянные элементы декора. Форму мебели выбирают обычно в строгих и прямоугольных линиях. Натуральное дерево может быть светло-коричневых и коньячных тонов.

Тем, кто хочет видеть у себя дома больше натурального материала, скандинавский стиль разрешает ставить на кухне плетеную тростниковую мебель.

Иногда в малогабаритных пространствах кухонные шкафчики покрываются матовой почти прозрачной краской, хотя в современных решениях изобилует металлический декор. Это цвета металлик холодильник с посудомоечной машиной, разные бытовые мелочи, которые хорошо отражают свет. По углам кухни устанавливаются закрытые высокие шкафы до потолка с гладкими, минималистичными фасадами без ручек и скрытой фурнитурой.

В обеденной зоне можно установить мини-столик или барную стойку для быстрого перекуса. Именно скандинавы отказались от громоздких обеденных столов, таких традиционных на русской кухне.

Классическим покрытием пола этого стиля считаются светлые полированные доски дощечки, не пропитанные до темного цвета, хотя подойдет и выложенная в незамысловатом узоре кафельная плитка.

Освещение скандинавской кухни – это одно из самых важных моментов. Света должно быть очень много, причем, естественного. Кроме того, используются современные утопленные в потолке или стенах плафоны. Главное — обеспечить локальным освещением рабочую поверхность и обеденную зону подвесными люстрами в контемпорарном стиле или фонарями с гофрированными бумажными или стеклянными абажурами. Неплохо будет смотреться и металлическая простая люстра.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)