Обустроим кухню

Обустройство кухни приятный и сложный одновременно процесс. Приятный, потому что можно использовать огромное множество вариантов, а сложный – потому, что без кругленькой суммы не обойтись.

Для начала нужно определиться: будет ли на кухне семья обедать, какое пространство составляет кухня, чтобы выбрать тон цвета, и главное – стиль, в котором будет она выдержана.

Сегодня кухонную мебель изготавливают из очень многих материалов. Это может быть дерево, а также пластик со стеклом, камень и даже металл. У каждого материала свое назначение, стойкость и даже цена.

Основным, на что нужно обращать внимание, стали сегодня фасады мебели. Именно они берут на себя формирование облика этого помещения, принимая на себя все бытовые воздействия.

Самыми, пожалуй, на сегодня в ценовом сегменте доступными являются фасады, сделанные из ДСП и покрытые пластиком.

Тогда какие МДФ фасады считаются влаго- и ударостойкими, поскольку облицованы из ПВХ пленки, а после покрыты лаком или краской.

Самыми прочными являются столешницы из мрамора или другого камня, а также покрытые постформингом – специальным прочным пластиком шириной в сорок сантиметров.

Нужно обязательно продумать предназначение каждого шкафчика и полки. Обязательно нужно предусмотреть высокий по габаритам шкаф для кастрюль, выдвижные ящики для приборов, открытую полку для микроволновки и бутылочницу.

Нужно также определиться с видом дверей: раздвижными, складными или откидными. Принято считать, что на нижних ярусах в кухонной мебели лучше использование не шкафов с дверцами, а выезжающих ящиков. А предусмотрев для них различные высоты, можно размещать в каждом ящике отдельный тип посуды.

При этом в маленьких кухня удобно иметь выдвижные и различные поворотные системы.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)