Прованс в Москве

Основатели креативного «Дизайн в кубе» бюро попытались в обычной московской квартире сочетать стиль настоящего французского Прованса с Фэн-шуй. Вначале, по их словам, задача, полученная от молодой заказчицы, показалась практически абсурдной: сочетание Прованс-стили с Фэн-шуй не было устроено нигде. Кроме того, у заказчиков были вполне определенные рамки работы, которые практически не оставляли места для творческой мысли. Однако подумав, дизайнеры все же взялись за работу.

Их опасения не оправдались, поскольку сочетание таких, казалось бы, полярных предпочтений оказалось очень интересным. Для работы была выбрана стометровка на западе столицы в одной из новостроек, где планировалось получить некий девичий райский уголок, но с учетом предпочтений хозяйки Фэн-шуй.

Изучив немало материалов по этому необычному направлению, дизайнерам удалось создать просто невероятные цветовые решения: зеленую кухню, розовую спальню, везде со скругленными углами пространства, ванную в строго определенной месте и т.д.

Постоянно приходилось использовать советы специалистов по восточным канонам использования энергобаланса в доме и Фэн-шуй, чтобы грамотно зонировать квартиру и в то же время думать об уюте.

В планировку вносили свои коррективы панорамные окна. Они располагались лишь на одной оставшейся прямоугольной стене в квартире. И чтобы по максимуму использовать естественное освещение, а также увеличить свет в квартире, дизайнеры поставили стеклянные перегородки, а также дополнительные окна с деревянными жалюзи.

Заказчица, недавняя выпускница вуза, говорит, что именно такую квартиру она и хотела: чтобы ощущать себя в городе как в небольшом прованском домике.

А дизайнеры, предложение о создании квартиры по Фэн-шуй прославило их, с гордостью добавили работу в свое уже и так не маленькое портфолио.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)