Ламинат — современный вариант напольного покрытия

В настоящее время ламинат стал достаточно популярным типом покрытия для пола, однако укладка его своими руками может стать достаточно серьёзной проблемой, особенно если опыта в таких делах у вас нет. Но на самом деле, ничего страшного в этой ситуации тоже нет – достаточно соблюдать определённые правила, и с процессом вы справитесь легко и просто.

Прежде всего, следует помнить, что ламинат укладывается по принципу так называемого «плавающего пола», что означает соединение панелей между собой, а не с основанием.

Учитывая, что между полом и ламинатом контакта нет, есть серьёзная опасность расширения покрытия, что приведёт к не очень красивому результату. Для того, чтобы избавиться от подобных перспектив, следует оставлять по краям зазоры шириной примерно в 1 сантиметр, благодаря которым возможные сдвиги будут компенсированы. А чтобы скрыть зазоры, используются самые обыкновенные плинтусы.

Специалисты рекомендуют использовать так называемый Click-ламинат, поскольку он позволяет существенно снизить риск повредить панели при сборке, это очень выгодно непрофессионалам. Соединение куда более прочное, чем обычно, а значит, и срок службы покрытия увеличится. Такой вариант также нетребователен к качеству основания.

Как и все другие операции, связанные с ремонтом, укладка ламината начинается с измерений. Первоначально вам требуется вычислить ширину последнего ряда панелей, который примыкает к стене. Если показатель меньше, чем 5 сантиметров, следует расширить панели, составляющие первый и последний ряды, чтобы ширина их была примерно одинакова.

После того, как вы уложили первую панель, следующую следует пристыковать к торцевому краю.

Кроме того, иногда нужно отрезать части панели, не выкидывайте их, поскольку именно с неполной панели можно начать следующий ряд.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)