Как правильно разместить мебель, сантехнику и аксессуары в ванной комнате

Как правильно разместить мебель, сантехнику и аксессуары в ванной комнате

Ванная комната является интимным местом в доме, здесь можно расслабиться и отдохнуть после долгих дней работы. Конечно, любая ванная комната должна быть уютной, но в основном всегда она имеет малогабаритные размеры. По словам некоторых архитекторов в таком замкнутом пространстве очень важно правильно и гармонично разместить мебель, сантехнику и аксессуары.

В наше время производители новейшей сантехники проявили заботу о людях, имеющих небольшие ванные комнаты, разработав различные системы инсталляций и консолей, то есть спрятанных в стене установках конструкций, с помощью которых ванны, раковины и унитазы возможно установить в любом удобном месте в ванной комнате, а не на запланированных местах. Таким образом экономится небольшое пространство. Помимо этого благодаря инсталляциям сантехника приобрела более эстетичный вид — вся подводка замаскирована, нет таких привычных советскому человеку различных труб и шлангов.

Довольно эргономичным вариантом считается размещение раковины и унитаза в углу. Подвесное оборудование также замечательно смотрится в ванной комнате, производя эффект воздушности. Сейчас очень распространено встраивание или «накладывание» умывальников в специально созданные для этого напольные шкафы. Такой вариант достаточно удобен — в таких шкафах-купе замечательно можно хранить корзину для белья, полотенца, принадлежности для ванной, косметику и так далее, к тому же такой умывальник замечательно смотрится и украсит любую ванную комнату.

Сегодня в приоритете мини-сантехника, или так называемая сантехника «два в одном». Она разработана специально для малогабаритных санузлов. Она выглядит аккуратнее и изящнее, чем обычная, и занимает небольшую площадь. В небольших квадратных метрах при изолированных ванной и туалете специалисты рекомендуют избавиться от стены между ними, чтобы получить больше пространства. Если же очень не хочется делать такого рода перепланировку, то можно в туалете установить компакт-раковину, тем самым сделав более комфортным свое жилище, ведь таким образом ванная перестает функционировать с туалетом.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)