Шитье из лоскутков. Вводная часть

Приветствую вас,дорогие наши читатели на нашем блоге.Я хочу представить вам ведущую новой рубрики , посвященной шитью из лоскутков или квилтингу — Апарину Веру! Информацию о ней я выложила в разделе об авторах . Далее передаю слово мастеру:)

Я буду вас знакомить с очень увлекательным миром шитья из лоскутков! Пэчворк — по европейски, квилтинг — по американски, а по русски — лоскутное шитье…Разные названия одного творчества.Шитьё из лоскутков – один из традиционных видов народного творчества, у которого давняя история, глубокие корни. Не случайно у разных народов и в разные времена мы встречаем изделия, ставшие истинными произведениями искусства.

Как художественная работа, шитьё из лоскутков по сути своей очень близко к древнему искусству мозаики. Но если мозаичное панно представляет собой элемент украшения и выполняет сугубо декоративную функцию, то изделия из лоскутков приносят вместе с этим конкретную пользу, делают наш дом не только краше, но и удобнее, уютнее. Выдержанные в едином цветовом, сюжетном или орнаментальном решении изделия из лоскутков помогут обрести интерьеру квартиры стилевую определённость, индивидуальность.

Шитьё из лоскутков – искусство, имеющее многовековую историю и богатое традициями.Сегодня этот вид искусства переживает новую волну популярности.Сегодня я покажу модели изделий в интерьере,которые сшиты в стиле печворк.и тем самым дам вам убедиться в том,что этом мир шитья безграничен,только придумывай и воплощай!

Если у вас будут возникать вопросы,то я с радостью отвечу и поделюсь знаниями в области печворка!До следующей встречи!

Связаться со Верой можно по адресам vera-aparina@yandex.ru www.livemaster.ru/mirtavera


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)