Важно! Подготовка поверхности под роспись стен.

Правильная подготовка поверхности под роспись стен имеет важное значение.

Обычно, стандартную подготовку стен под окраску доверяют бригаде рабочих, которые параллельно ведут ремонт в помещении т.к. это удобнее, дешевле и быстрее. Однако, эта подготовка часто производится на скорую руку и низкого качества. Все неровности, плохо загрунтованные места и трещины проявляются во время нанесения красок на стену. Если подготовка велась рабочими — ответственность за эти неприятные моменты художник не несет.

 (465x698, 302Kb)

Иногда художник сам подготавливает поверхность стены, не доверяя это дело никому, особенно, если требуется нанесение декоративной фактуры, штукатурки и других специальных материалов для декора стен под роспись.

 (465x698, 300Kb)

Художник обязан соблюдать правильное нанесение красочного слоя на поверхность стены и гарантировать, что не появятся трещины и отслоение краски, потемнения, различные изменения в цвете. Обычно все «погрешности» выявляются в первые месяцы после создания настенной росписи. При правильной эксплуатации помещения, соблюдая определенную температуру и влажность, любая роспись на стене прослужит десятки лет (даже если роспись создавалась с нарушением технологии нанесения красок).

 (465x698, 307Kb)

Советую отнестись к этому серьезно и обговорить с художником все детали этой подготовки под будущую работу.

В зависимости от основания стены она будет разной.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)