Стыки ламината

Ламинат – не монолитное покрытие, в некой степени ламинированный пол схож с пазлами, каждая часть которого присоединяется к другой и образует полноценное полотно. Как известно, при укладке панелей ламината между ними возникают небольшие стыки, отрицательные последствия которых можно избежать, если все предусмотреть изначально.
Во-первых, в процессе укладки ламина необходимо помнить о том, что ламинат необходимо укладывать по направлению света, который поступает в комнату и падает на пол из окна. Безусловно, мелкие стыки не исчезнут, но станут гораздо менее заметными.
Помимо того, что видимые глазу стыки снижают эстетическую привлекательность пола, они еще имеют свойство собирать пыль, которую в дальнейшем будет проще оставить внутри, чем полностью избавится от нее. Если Вы относитесь к числу аллергиков, то стыки ламината могут стать серьезной угрозой для здоровья.
Выбирая ламинат, необходимо помнить о том, что материал, из которого он сделан, должен быть качественным, а производство ламината должно проходить на современном оборудовании. Как это узнать?! Обычный покупатель вряд ли может попасть на производство. Учитывая это, стремитесь выбирать ламинат только известных производителей и не останавливать свой выбор на дешевых предложениях.
При возникновении мелких стыков специалисты рекомендуют обрабатывать их водоотталкивающим гелем.
При стыковке покрытия из ламината с покрытиями из других материалов, при прохождении в месте укладки труб и т.д. возникают крупные стыки, требующие куда более серьезных способов маскировки, чем укладка планок правильно по отношению к окну.
Для избавления от стыков между разными видами напольных покрытий, а так же стыков, возникающих между разными помещениями, обычно применяют пластиковые планки и ленты, так называемые соединительные порожки, молдинги, профили.
— переходные профили. Используют на месте стыков покрытий, имеющих не одинаковый уровень высоты.
— прямые профили. Используют на месте стыковки различных по структуре и дизайну покрытий (например, при стыковке ламината с паркетом, линолеумом или ковролином, имеющими ту же высоту, что и ламинат).
— завершающие профили. Их используют на месте окончания напольного покрытия. Там, где нет возможности или необходимости положить плинтус (например, если стыкуется порог и паркетная доска Харьков).
— окантовочные кольца (накладки для труб). Используют как для защиты стыков, так и для украшения мест, где проходят трубы.

Элементы для закрытия стыков бывают различных цветов. Материалы, из которых делают эти элементы, также разнообразны:
— металлические (под бронзу, золото или серебро). Отлично смотрятся в интерьере, хорошо гармонируют с деревянными покрытиями.
— пластиковые молдинги. Хорошо гнуться, поэтому могут быть использованы для закрытия стыков различной формы.
— деревянные и пробковые. Естественно смотрятся с деревянными покрытиями. Можно легко подобрать тон и рисунок, подходящий под ваш пол.

С порожками, молдингами и профилями, как правило, в комплекте продаются крепежные рейки, которые крепятся к полу при помощи шурупов.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)