Качественно укладываем ламинат – это несложно

Качественно укладываем ламинат – это несложно!

Итак, технология укладки ламината подразделяется на два вида: клеевой и замковый. При клеевой укладке панели ламината связываются между собой встык и приклеиваются друг к другу с помощью конструкции паз- гребень. При укладке клей обтекает прижимаемые кромки панелей и в итоге образуется надежное целостное покрытие. При этом способе укладки обеспечивается прекрасная гидроизоляция самого пола. Замковый же ламинат стыкуется друг с другом с помощью замкового устройства (механизма). Замковый способ укладки хорош тем, что обеспечивает быстрый монтаж панелей ламината, (панели как бы «защелкиваются» друг с другом), и в случае, если надо вдруг заменить одну панель, это делается легко и быстро.

Грамотная подготовка чернового пола – это база, на которой пол из ламината прослужит долго, а также пластины ламината не будут скрипеть и прогибаться.
С помощью самовыравнивающей смеси можно создать идеально ровную поверхность, что в принципе нам и нужно.

Итак, смесь затвердела, что дальше? А дальше на нее ложится гидроизоляционная пленка и подложка, которая поглощает шум. Еще эта подложка скрывает небольшие неровности чернового пола, а также несет на себе функцию «амортизатора». В роли шумопоглощающей подложки могут выступить такие компоненты как: вспененный полиэтилен, пробка, есть и другие профессиональные материалы.

Укладка панелей ламината совершается без приклеивания к основанию пола, скрепляются лишь торцы панелей. Можно сказать, что ламинат – это «плавающий» пол.
Укладывать панели ламината следует по направлению дневного света, потому что так будут меньше заметны швы между самими панелями. Возле всех стен в помещении, где производится укладка, надо оставить зазор не меньше 10мм.

Первый ряд панелей ламината кладется пазом к стене, последняя панель обрезается, оставляя зазор у стены. Второй ряд следует начать от обрезанной панели первого ряда. Если панели склеиваются, клей наносят на весь торец паза. Лишний клей, который выступил на поверхность, убирается влажной тряпкой, и насухо вытирается.

Когда ламинат благополучно уложен, по нему нельзя ходить, по крайней мере, сутки, нужно, чтобы клей высох и затвердел. Ну и в довершении, когда все готово, зазоры у стен маскируются декоративным плинтусом.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)