Оклейка стен обоями

Итак, Вы решили поклеить обои. Но, для начала, их необходимо купить. Отправляясь в магазин, учитывайте, что количество стандартных трубок обоев нужно в два раза меньше общей площади помещения, которое Вы собрались подвергнуть оклейке. В том случае, если обои выбираются с зависимым рисунком, одна трубка берется на подбор рисунка.
Далее необходимо подготовить стену к оклейке. Для этого старые обои (если они есть) следует снять. Удобнее всего это делать сухим шпателем по сухим обоям сверху вниз или снизу вверх, как Вам удобнее. Чтобы руки сильно не устали при удалении старых обоев сверху, вместо стула или табуретки можно использовать кухонный стол. Те места, в которых старые обои отстают плохо, можно сбрызнуть водой из пульверизатора, подождать пару минут и уже окончательно снять шпателем.
Перед оклейкой обоями стена должна быть не только сухая, но и ровная. Все впадины или трещины, если таковые имеются, необходимо зашпаклевать и подождать, пока шпаклевка высохнет. Окрашенную стену перед оклейкой обоями предварительно грунтуют. Если поверхность обработана побелкой, грунтовку необходимо произвести минимум два раза (лучше три).
После этого обои разрезаются на полоски одинаковой длины, с припуском на рисунок и неровность стен (приблизительно 10 см). Делается это с помощью острого ножа (не ножниц, лезвия или пилочки для ногтей!). Полоски обоев складываются друг на друга лицевой стороной вниз. После того, как одна полоска намазана клеем, верхний и нижний края заворачивают к центру во избежание преждевременного высыхания клея и для необходимой пропитки обоев. Время пропитки обоев зависит от их толщины и материала, а также состава клея. В среднем оно занимает от трех до семи минут. Окна и двери должны быть плотно закрыты, даже в теплое время года, так как при малейшем сквозняке вся Ваша работа пойдет насмарку.
Начинать оклейку необходимо, отступив 30-40 см от угла помещения или окна. Производится оклейка слева направо. Обои клеятся встык. После нанесения смазанной клеем полоски обоев к верхнему плинтусу, пузырьки воздуха выводятся валиком (с помощью которого недопустимо стереть рисунок или повредить внешнюю поверхность обоев, чего очень легко добиться при использовании сухой тряпки) от центра вправо и от центра влево. И так по всей длине полоски. Для склеивания стыков полосок используется специальный валик.
После того, как обои полностью высохнут, излишки обрезают строго по плинтусу с помощью острого ножа и линейки.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)