Напольные покрытия. Настил линолеума.

Из всех видов декоративного напольного покрытия, линолеум наиболее прост в укладке и неприхотлив в повседневном уходе. Именно это делает его самым востребованным среди многих других отделочных материалов. Настил линолеума не требует тщательной подготовки или специфических профессиональных навыков. Однако занятие это требует знания основных правил и соблюдения технологии укладки.

На этапе подготовки основания необходимо тщательно очистить пол от пыли, песка, устранить трещины в стяжке и выровнять бугорки. Линолеум очень пластичен и если основание будет неровным, через некоторое время материал примет его форму, делая заметными все выпуклости и вмятины. Чем ровнее пол, тем безупречнее будет лежать покрытие. Важно тщательно просушить основание. Линолеум не пропускает влагу и если пол будет недостаточно сухим, после настила влага начнет разрушать внутреннюю структуру материала, не говоря уже о возможности возникновения под покрытием прочих неприятных явлений в виде плесени или влаголюбивых насекомых. Когда основание подготовлено и просушено можно приступать к укладке.

Важно помнить, что если линолеум транспортировался при пониженной температуре, разворачивать его сразу нельзя, это чревато образованием заломов и трещин на покрытии. Рулон необходимо выдержать при комнатной температуре. После перевозки при t +10 С разворачивать покрытие можно через сутки, если t около 0 С – не раньше чем через 48 часов.

Развернув и расположив покрытие в нужном направлении, необходимо оставить его не прижимая на пару дней. Это важно для правильного раскроя, поскольку если кроить материал сразу, можно исказить рисунок или оставить неправильное расстояние между кромкой и стеной.

Приклеивать линолеум требуется лишь в помещениях площадью более 20 кв.м. Делается это с помощью акрилового клея, после чего следует выдержать еще сутки до начала эксплуатации. Если помещение меньше указанных габаритов, достаточно проклеить стыки и закрепить покрытие по периметру, используя плинтус.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)