Простые советы для вашего ремонта.

1) Прежде чем устанавливать межкомнатные двери их нужно акклиматизировать. Просто внесите их в то помещение, где они будут установлены, вскройте упаковку и оставьте на пару дней.
2) Когда двери будут установлены, протрите их специальной полиролью на основе натурального воска. Это поможет создать защитный барьер и уберечь от потери поверхностью блеска и влаги.
3) Межкомнатные двери не моют. Их протирают влажной тряпкой смоченной в воде с небольшим содержанием спирта, а затем вытирают мягкой тряпочкой насухо.
4) Паркет укладывается при температуре комнаты от 10 до 23 градусов, умеренной влажности и желательно на 5-7 день после проведения работ, связанный со штукатуркой стен и выравниванием пола.
5) Если вы решили уложить пол ламинатом, то он тоже должен сначала «проникнуться» климатическими условиями помещения, где его планируется использовать. Для этого занесите ламинат в комнату, вскройте коробки, и оставьте, не вынимая, на 2-3 дня.
6) Пол, на который вы будете укладывать ламинат, должен быть абсолютно сухим, чистым и максимально ровным. Перепады и неровности более 2 мм в расчете на один квадратный метр должны быть выровнены.
7) Ламинат не следует ложить вплотную к стене. Дело в том, что под воздействием разных температур и влажности он может расшириться. Поэтому, чтобы не повело плинтуса, оставьте зазор в пару миллиметров между ламинированной панелью и стеной.
8) Для дополнительной защиты от сырости при укладке ламината рекомендуется использовать силиконовые герметики или водостойкий гель.
9) если у вас плинтуса из натурального дерева – никогда не мойте их обычным способом. Их лучше протирать от пыли сухой тряпкой или пылесосить, иначе их может повести и внешний вид будет испорчен безвозвратно.
10) пробковое покрытие так же требует акклиматизации. Ложить нужно его в сухом помещении, на предварительного подготовленный и просушенный пол.
11) При монтаже плинтусов на пробковом покрытии всегда оставляйте небольшой зазор между этими двумя материалами. Иначе покрытие может деформироваться.
12) Акриловые ванны не терпят применения жестких губок для чистки и чистящих средств, содержащих абразивные компоненты. Используйте специальные спреи, чистящие кремы и мягкую тряпку. Не допускайте засыхания следов шампуней и прочих косметических средств. Сразу ополаскивайте ванну после использования.
13) Мебель в ванной, хоть и более устойчива к влаге, все же не должна стоять «по уши в воде». Это может привести к рассыханию дерева и преждевременному износу.
14) Чтобы стекла душевой кабины дольше оставались в первозданном виде – вытирайте их насухо после каждого использования. Не ждите, пока образуется известковый налет.
15) Хромированные смесители требуют деликатного ухода. Используйте только те средства, на которых написано, что они подходят для данного рода поверхностей.
16) Синтетические покрасочные кисти проще мыть, и они дольше служат. Поэтому они являются хорошей альтернативой натуральным.
17) Чтобы краска в банке не засыхала – покройте её поверхность фольгой. Нужный диаметр поможет определить дно банки. Вложите фольгу вовнутрь и убедитесь, что под неё не попал воздух.
18) Обои после наклейки могут выглядеть иначе, чем представлялось вам, пока они были в рулоне. На это влияет цвет стен, плотность штукатурки, освещение. Поэтому не торопитесь с выбором элементов декора, штор, мебели, пока обои не будут поклеены полностью.
19) даже если вы точно рассчитали нужное количество керамической плитки – возьмите запас 2-3%. Это на случай боя или последующих ремонтов.
20) Чтобы выключатели и розетки после установки не вызывали претензий, та часть, что устанавливается в канал внутри стены должна быть смонтирована до наклейки обоев. Потом вы только прикрепите внешнюю часть, что сведет к минимуму риск порчи обоев.
21) Если вы используете стеклоблоки, то помните, что стекло схватывается с цементом хуже кирпича, и чтоб стеклянную стену не повело, кладите в высот у в день не более трех рядов.
22) Искусственный камень не может быть строго одинаковым по цвету. Поэтому при его укладке чередуйте плитки из разных коробок. Так вы создадите более однородный рисунок.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)