Вязаная шапочка.

Написано milade Оригинальное сообщение

 (382x400, 32Kb) 

 (110x95, 44Kb)

Давным-давно, в 80-х годах были очень модны похожие шапочки, только вместо отворота простой резинкой, отворот был тоже диагональной резинкой, но в обратную сторону. Вяжется очень просто. Набираете 3 петли, провязываете 4 ряда лицевой гладью, 4 ряда изнаночной гладью и т.д. А сам принцип этого диагонального вязания заключается в том, что в каждом четном или нечётном ряду — как Вам будет удобней — делать прибавки с одной и другой стороны. Т.е. по две прибавки в каждом 2-м ряду . За счёт этих прибавок у вас будет равномерное расширение вязаного полотна. У вас должно получаться так. В 1 ряду — 3 петли, в 3 ряду — 5 петель,  в 5 ряду — 7 петель, в 7 ряду — 9 петель и т.д. По старой модели  нужно было связать 30 см. таким образом, а затем нужно с одной стороны продолжать делать прибавки, а с другой вместо прибавок делать убавления  по одной петле вместо прибавления. Таким образом, у вас будет получаться прямоугольное полотно. И так вы вяжете это полотно до тех пор, пока одна из сторон не достигнет сантимеров = объёму головы. Мой совет — прикладывайте вязание к голове, чтобы увидеть достаточно ли оно облегает голову, т.к. оно должно плотно облегать, а если просто взять объём головы , шапочка получиться свободная. Итак, довязав до нужной длины, начинайте делать убавки вместо прибавок, т.е. теперь вы убавляете с 2-х сторон. В итоге получается прямоугольник, сшиваете 2 стороны, которые по 30 см . Одну из сторон стягиваете, а другую дважды подворачиваете, получается отворот шапочки. Вот и всё . Ну а для шапочки, что на нашем фото, нужно связать вместо 30 см высоту изделия от помпона до отворота. Набрать петли с одной стороны прямоугольника и связать отворот резинкой. Вот и всё!


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)