Как выбрать ванну

Вы переезжаете, делаете ремонт или просто решили поменять ванну! Надеемся, что наши советы помогут вам не ошибиться с выбором. Итак, начнем с формы.
Если у вас достаточно места, то вы можете поставить ванну любой формы и любого размера, причем установить ее можно прямо посередине комнаты. Это и смотрится шикарно, и залезать в такую ванну можно с любой стороны.
Кроме того, вы можете выбрать круглую ванну, широкую ванну для двоих… Вариантов не перечесть!

Нужно сэкономить место? Тогда ваш вариант – угловая ванна. 

  Она может быть закругленной или в форме треугольника.
Не стоит забывать про старые добрые прямоугольные ванны! Кстати, теперь они стали глубже и длиннее, чем были раньше! Это стало возможным из-за изменения дизайна — бортики стали менее пологими. Долой торчащие колени!
Но не гонитесь за слишком большой длиной. Сидеть в ванне удобно, когда есть упор для ног, а значит, слишком длинные ванны могут лишить вас комфорта. 150-160 сантиметров – этого вполне достаточно, иначе вы рискуете все время соскальзывать под воду.
Форма формой, но стоит обратить внимание и на материал. Все мы привыкли к стандартным чугунным ваннам. В принципе, можно от них и не отвыкать. Чугун – надежный материал, он хорошо сохраняет тепло и устойчив к коррозии.
Из минусов — стоит уронить в такую ванную нечто тяжелое – и вот, пожалуйста – эмаль откололась!
Решили избавиться от чугунной красавицы и приобрести акриловую? Тоже неплохо! Тем более, что сколы и царапины в такой ванной достаточно легко устранить.
При выборе обращайте внимание на следующие детали:
— слой акрила должен быть толщиной 5-6 мм
— высококачественный акрил не очень гибкий, так что если перед вами ванна какой-то замысловатой формы – скорее всего качество материала не самое лучшее.
Отдельно следует сказать про армирование. Ванная из акрила (а по сути, из пластмассы) должна быть укреплена, дабы днище и стенки не деформировались и не прогибались. Армирование – это как раз способ укрепить ванну. На нее наносится специальная смесь, чем больше слоев – тем лучше.
Для экономных подойдут ванны из стали. Правда, будьте готовы к тому, что вода будет остывать довольно быстро. Кроме того, стальные ванны довольно противно гремят. Зато они легче, чем чугунные и долговечнее, чем акриловые.
А чтобы ваша стальная ванна не издавала неприятных звуков, специалисты советуют погрузить ее на 1/3 в ящик с песком. Это не только снижает звонкость ванны, но и увеличивает время остывания воды! Или еще один способ: залить внешнюю поверхность стальной ванны монтажной пеной.

Для любителей роскоши и современного дизайна, подойдут ванны из закаленного стекла. Прозрачные, легкие на вид, и такие необычные.

Их ставят в центре комнаты на подиум из дерева или камня.
Кстати, на рынке появились также ванны из прозрачного акрила. Тем, кто предпочитает дорогую классику, подойдут мраморные или каменные ванны. Мраморные ванны могут быть как натуральными, так и литьевыми. Натуральные вырезаются из камня, а литьевые делаются из мраморной крошки. Такие ванны полностью поглощают шум воды и служат практически вечно.

Студия «FRESH repair in Tyumen»
Профессиональный ремонт квартир
http://internetkvartira.tk
zakaz@internetkvartira.tk

Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)