Цветовая палитра для интерьера ванны

Цветовая гамма для ванной комнаты

Выбор подходящей цветовой палитры для интерьера ванной не востребует проявления умнейшего таланта, достаточно только всплеска вдохновения так же познания обычных руководящих принципов:

Во первых, оцените размеры ванной. Когда помещение огромное, также просторное, можете позволить для себя поэкспериментировать с темными цветами, и не считая этого колоритными . Калоритные, но гармонирующие один с одним по тону стены, не нагружают интерьер, а потом смотрятся чрезвычайно особенно. Но не запамятовывайте, что черные цвета требуют достаточного количества освещения — вы же не желаете испытывать каждодневный дискомфорт при проведении бритья либо нанесения мейкапа. Ежели площадь квадратных метров чрезвычайно невелика, пытайтесь придерживаться легких тонов и также нейтральных цветов.

В процессе выбора оттенка сантехники так же плитки дайте предпочтение классическим оттенкам. В данном варианте в процессе реконструкции надоевшего интерьера ванной комнаты не придется заниматься тяжеленной перекладкой плитки так же дорогой сменой «экзотических» раковины и ванной. Традиционные цвета выдерживают испытание временем а потом не надоедают, к тому же они совершенно комбинируются с хоть какими цветами декоративного дизайна.

«Банные» девайсы и декоративные декорации (например, полотенца, душевая занавеска, растения, свечки так же коврики) — хороший способ внести смелые цветовые всплески, раскрашивающие даже самый кислый интерьер. Кроме этого, их в любом случае можно поменять — просто, просто и не считая этого быстро, а основное, не растрачивая при всем этом большого валютного состояния.

Планируя цветовое решение интерьера ванной комнаты, примите во внимание все составляющие, скоординировав их в гармоничное целое. Согласовывайте цвет смежных комнат, сочетания декоративных аксессуаров, тон пола, плитки, также стен — вам раскроются неисчисляемые просторы для вымысла и также творческого потенциала.
Иным значимым аспектом в процессе подбора цветовой палитры ванной выступает рассмотрение психического действия цвета и его личное восприятие. К примеру, теплые цвета — бодрят, также заряжают энергией, в то время как холодные — расслабляют и не считая этого успокаивают. Такие-же цвета (расположенные рядом на цветовом круге) дают чувство безмятежности так же умиротворенности, также доп (расположенные напротив друг дружку на цветовом круге) разрешают воплотить в жизнь креативный дизайн, наделяющий тонусом так же активностью. Выходит, энергичные люди обожают внедрение контрастирующих цветов, а творческие натуры — сочетания мягеньких цветов.
Кстати, с помощью цветовой схемы с резким контрастом, например, сочетания белоснежного цвета и также темного, или белоснежного, также синего, делается безукоризненный формальный стиль интерьера. Неофициальную атмосферу сформировывает цветовая композиция с низким контрастом, к примеру, бежевого с пастельными цветами зеленоватого цвета.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)