Как выбирать сантехнику для ванной.

Вы решили изменить вашу ванную комнату, не знаете с чего начать и как решится сделать первый шаг? Подумайте стоит ли его делать вообще, ведь ремонт связан с заменой сантехники, а это вам не стенку перекрасить, или обои переклеить. Ремонт в вашей домашней акватории вряд ли стоит делать часто, поэтому подойти к нему (этому самому ремонту) нужно со всей ответственностью и помнить о том что это не на два-три года, а несколько дольше.
Если все же решились то не идите сразу в магазин сантехники. Для начала составьте план вашей ванной комнаты с детальной разводкой коммуникаций и точными размерами (помогут лист бумаги, рулетка и карандаш). Следующий шаг выяснить как вы видите в результате ремонта свою ванную. На этом этапе главное уточнить функцианальность вашего проекта (чтобы красота не мешала удобству), здесь не лишней будет консультация архитектора (если позволяет доход). Составив приблизительный план, определяемся с количеством денежных средств, которые вы готовы потратить и вперед — в магазин.
В магазине обратите внимание на компетентность продавца, не стесняйтесь задавать вопросы пусть даже глупые. Обязательно покажите ему свой план с разводкой и разметкой (хороший продавец сам поинтересуется особенностями вашей планировки). Выясните предоставляет ли фирма-продавец услуги по установке сантехники, какая гарантия на установку, застрахована ли фирма от несчасных случаев (в случае потопа). Вас все устраивает приступайте к выбору сантехники.
Все более популярными у покупателей становятся подвесные унитазы, сливной бачок у такого "горшка" легко встраивается в нишу небольшой глубины, что очень удобно так как экономит пространство. Не стоит опасаться за прочность такой конструкции она расчитана на даже черезмерно упитаных людей.
Исследования покупок показали, что женщины предпочитают нежится в ванной, тогда как мужчины выбирают душевые кабинки. Но при всем этом и те и другие больше покупают угловые модели исходя из экономии пространства и функциональности. Если выбираете ванну обратите внимание на материал. Чугунные ванны более подвержены к сколам, царапинам, более хрупкие. Чугун так же как и любой металл обладает высокой теплопроводностью, в такой ванне вода остынет быстрее, сама же ванна нагреется и дольше будет теплой. Это приведет к образованию конденсата. Есть у производителей замечательная альтернатива — акрил. Материал удобный практичный, гибкий и красивый. Форму и цвет, конечно же, вы выберете по своему вкусу. В последнее время покупатели чаще отдают предпочтение классике — белому цвету.
Хотите джакузи? Нет проблем. Производители в ваннах больше встраивают расслабляющий массаж, в душевых — тонизирующий. В ваннах струи с воздухом. В моделях подороже бывает аэромассаж и даже подсветка. Ванны — джакузи подешевле требуют более тчательного ухода, подороже — чистят себя сами. Бывает встроенный массаж определенных частей тела. В душевых гидромассаж вертикальный, особый вид массажа — лимфодренаж: струями снизу вверх и волнами.
Огромный выбор, как говорится: "Выбирай но осторожно, осторожно но выбирай".
Удачного ремонта.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)