Укладка коврового покрытия

От того, как правильно будет произведена укладка коврового покрытия, настолько долго он будет служить вам верой и правдой.

Неровный пол перед укладкой коврового покрытия следует выровнять при помощи стяжки или наливных полов. Дополнительная подложка, которая укладывается между ровным полом и ковровым покрытием не только сохранит ковер в целостности и сохранности, но и создаст комфортные условия в виде звуко и теплоизоляции. Допускается применение только достаточно плотной подложки: войлока, пенополиэтилена и пр. Ее толщина должна быть в пределах 5…10 мм.

Рассмотрим несколько видов укладки напольного покрытия: свободная укладка без наклеивания, укладка с применением двухсторонней клеящей ленты, наклеивание и стретчинг.

Свободная укладка используется в тех случаях, когда необходимо сохранить основание пола из паркета, ламината, мрамора и т.п. В любом случае основание должно быть достаточно прочным. Раскатать и раскроить ковровое покрытие надо с небольшими допусками, которые потом подравняются. Если получается несколько полос, то места стыка проклейте двухсторонней клейкой лентой. Обрезанные края у дверей и стен так же проклеиваются клейкой лентой.

Если решили клеить ковровое покрытие к основанию, то достаточно смазать клеем только стыки и края, однако в помещениях с большой проходимостью и на лестничных маршах лучше проклеить его полностью. В качестве клея можно применять ПВА главное не «переборщить» с количеством, иначе излишки клея могут выступить сквозь покрытие.

Стретчинг – самый современный и надежный метод укладки коврового покрытия. Внизу вдоль стены укрепляются рейки, на которые специальными инструментами натягивается ковровое покрытие. В этом случае наличие подложки обязательно.

Независимо от метода укладки следует учитывать направление ворса, структуру поверхности коврового покрытия, а так же направление дневного света особенно это актуально для покрытий с многоуровневым ворсом, который обязательно должен лежать в одном направлении.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)