Ремонт в ванной — обои для ванной комнаты.

Для отделки ванных комнат также используются обои. Однако, независимо от влагостойкости обоев, они не предназначены для мокрой зоны, а только для влажной. Даже если это очень плотные виниловые обои с почти прорезиненной поверхностью, необходимо считаться с тем, что места стыков обоев никогда не станут достаточно плотными и герметичными, чтобы в них со временем не просочилась влага.
Обои можно использовать во влажных зонах, желательно — на порядочном расстоянии от поясов прямого воздействия воды. На стены ванной комнаты можно клеить любые влагостойкие обои, то есть с поверхностью из искусственного материала. Обои подразделяются на три группы — бумажные, виниловые и красящиеся (в т.ч. из стекловолокна) — и каждая из них подходит для отделки влажных помещений. Перед поклейкой обоев во влажных помещениях основу, стены необходимо подготовить так же, как и перед покраской, не забывая и о влагоизоляционном слое.
Чаще всего для отделки влажных помещений используют виниловые обои. Все виниловые обои являются моющимися и имеют определенную степень влагоустойчивости, но интенсивность мытья у разных обоев разная, она обычно указана в приложенной производителем инструкции. Например, одни обои можно просто протирать влажной тряпочкой, другие, если необходимо, — тереть щеткой. В зависимости от технологии производства, поверхность виниловых обоев варьируется от почти вздутой и относительно мягкой (у французской, немецкой продукции) до очень плотной и устойчивой к механическим повреждениям — следам, вмятинам (у итальянской продукции).


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)