Что делать с потолком???

Что сделать с потолком? Довольно распространённый вопрос, когда затевается ремонт квартиры. Сегодня мода диктует запросы. Просто побелка потолка — это век наших бабушек. Существует несколько вариантов отделки потолков:
Клеить потолок плиткой – Кто-то скажет, что это уже не модно, хотя многие предпочитают именно этот вариант, так как он оптимально подходит по цене и доступности материала. Так же это не дорогое решение для тех, у кого кривые потолки, не требуется их выравнивание, что является большим плюсом данного вида отделки.
Если вы решили, что плитка будет смотреться на потолке лучше чем обои, то начинать работу по оклеиванию необходимо с центра, таким образом, чтобы подрезы плиток у стен со всех сторон были одинаковы. Не лишним будет перед началом работы нанести разметку на потолок. И в завершении, все некрасивые стыки потолка со стеной, легко спрятать потолочными плинтусами.
Жидкие обои. Кстати тоже, весьма не дорогой вариант отделки, представляет собой нанесение на потолок шелковую штукатурку, предварительно необходимо тщательно очистить и прогрунтовать поверхность специальным мастерком (обычно, он продаётся вместе с обоями). После чего следует дать поверхности просохнуть. И если к работе с жидкими обоями подойти с творческой стороны, то можно создать оригинальный вид потолка.
Пластиковые панели. Этот вариант идеально подходит для отделки небольших помещений, таких как ванная комната или кухня. Пластиковые панели легко окрашиваются и имеют долгий срок службы, к тому же уход за ними не составит труда.
Подвесной потолок не что иное как каркасная конструкция. Крепится непосредственно к потолку. Данную конструкцию облицовывают, как правило, деревянным бордюром, но если это ударит по бюджету, то можно немного сэкономить и деревянный бордюр заменить на гипсокартон или вагонку. Благадоря каркасной конструкции, потолку можно предать многоуровневый вид, а также под подвесным потолком можно спрятать электропроводку и неровности потолка. Выбирая подвесной потолок, следует учитывать, что он уменьшает высоту помещения.
Натяжной потолок-это дорогое удовольствие. Отличительная черта данного вида отделки, это простота в монтаже, долговечность, практичность, а также стойкость к влаге. По форме натяжные потолки можно сделать в виде арки или шатра, при этом выбрать любую фактуру матовую или глянцевую. Также по заказу можно осуществить любой каприз цветовой гаммы, будь то роспись или фотопечать. Но стоит помнить — натяжные потолки боятся чистящих веществ и острых предметов. Для монтажа данного вида отделки потолка лучше всего воспользоваться услугами мастера. На начальном этапе мастер измеряет комнату и отмечает места крепления люстры, после чего изготавливается полотно необходимых размеров. С помощью тепловой подушки полотну предаётся эластичность, после чего плотно крепится по периметру потолка в багете (багеты бывают пластиковые или алюминиевые). Установка занимает длительное время, но зато никакой пыли и грязи. Срок службы натяжных потолков от 10 лет.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)