Флизилиновые обои — качество и скорость?

«Обои под покраску» появились на украинском рынке не так давно. Их три вида: стеклообои (используються в производственных помещениях) — Semin, Jobi, бумажные (покрытие из опилок) — RAUFAZER и обои флизиниловые с виниловым покрытием — RollOver, RASCH, Marburg, P+S, Seineks.
Флизиниловая основа обоев – это продукт новых технологий. На флизилин, напыляют вспененный винил, через трафарет с рисунком. Клеить эти обои, во много раз проще, чем бумажные.
Они имеют такие положительные черты как: недеформируемость, невзбухаемость и несжимаемость. Клей расходуеться намного экономнее, в отличии от бумажных обоев т.к. его необходимо наносить только на стену, и затем приложить сухие обои.
Флизилиновая основа обоев очень прочная и поэтому не даёт отклеиватся обоям даже при трещинах стен.
Следует ли красить флизилиновые обои после поклейки? Можно конечно и не красить, но в таком случае очень большая вероятность испортить рисунок обоев, т.к. вспененный винил очень поддатлив, даже к прикосновению ногтём, поэтому рекомендуется покрасить. Вследствии можно и перекрасить обои, и вовсе сделать их моющимися.
Подготовительные работы являются неотъемлемой частью качественной поклейки обоев – стены и потолок перед поклейкой необходимо отшпаклевать и прогрунтовать – штукатура не должна быть сыпучей.
————
Источник — www.derevodom.com


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)