Полы в комнате — стяжка.

Полы в моей квартире это отдельная тема…

Поперек всей комнаты впадина в самом глубоком месте 10мм, в самом мелком 6мм. Для наглядности положил профиль.

Пол в комнате

Пол в комнате

Перед началом ровнительных работ нужно было решить еще одну задачу. У меня имеется домашний кинотеатр 5.1, тоесть 4 колонки должнуы стоять по 4м углам комнаты. И савсем не хочется наблюдать провода, еще хуже если они постоянно будут болтаться под ногами. Для скрытия проводов я решил сделать кабель-канал из одного угла в другой с выходом под плинтус.

Вскрытие стяжки

Просверлил около сотни отверстий — хорошо, что стяжка не бетонная..

Кабель-канал

Потом по этим отверстиям проштробил канавку.

Канава

Получилась канава поперек комнаты, из угла в угол. В эту канаву уложил отрезок металлопластика. Металлопластик гладкий внутри в отличие от гофры, и через него легко пропускать провод. Трубу закрепил в канаве дюбелями и сделал скошенные надрезы на концах трубы.

Труба под кабельканал

Стяжка сделана непойми из чего! Толи это была какая то спец смесь у строителей, толи просто песок с каким то гипсом. Дело в том что стяжка жутко пылится. Я пробовал ее грунтовать, эффект от грунтования длится савсем не долго, стоит денек потоптаться — опять пылюга! Полседнее чем я «накормил» стяжку, был клей ПВА разведенный 1х1 с водой. Эта жижа впиталас минут через 40 не оставив и следа. Правда поверхность стала немного покрепче.

Для выравнивания ямы выбрал смесь Юнис Горизонт-2, читал хвалебные отзывы про нее. Вот ее и решил использовать, легко разводится, легко наносится…

Выравнивание стяжки

Такое пятно получилось с примерно 11кг раствора. В самом глубоком месте 10мм.

Пятно

Это уже со второго замеса. Всего тут вылито 25кг — (1 мешок).

1 мешок

Когда была залита только половина лужи, замерил ниткой ровность. Вроди ровненько… :)

Последний замес было сложнее всего ровнять. Так как на тот берег уже не перешагнешь.

Выровненный пол.

Весь процесс по времени занял примерно 1 час ушло 2 мешка на всю лужу. Смесь разливалась и разравнивалась правилом, а на краях сглаживал шпателем.


Еще записи



Благотворительный фонд, который реально помогает детям


Это не реклама, а личная инициатива автора сайта. Благотворительный фонд "Добро" - реально помогает детям сиротам Днепропетровска. Если вам не безразлична их судьба, вы можете им помочь.
О деятельности фонда вы можете прочитать на сайте фонда
Сделать пожертвование на этой странице.

Если Вам понравилась эта статья оставьте комментарий или подпишитесь на рассылку и получайте новые интересные статьи о декоре и дизайне на почту.

Прокомментируйте новость

(обязательно)

(обязательно)